スクウェルがお薦めする「ウィルス不活化装置」V-VALIAのご紹介

この度、スクウェル事務局(株式会社インターテクスト)は、イオンクラスター技術によってウィルスを不活化、また浮遊カビ菌、ホルムアルデヒド、PM2.5の除去に有効で、空気を清潔に保つことに貢献する「ウィルス不活化装置」V-VALIAの販売を開始いたしました。

 これまでスクウェル事務局では、学校における子どものウェルネスを追求し、手洗い推奨をはじめ、感染症についての啓発情報の発信に努めてまいりました。その信頼基盤の上に、科学的なエビデンスを備えた優れた商品を、学校をはじめとしてそれらを必要とする施設にご提供したく存じます。

 新型コロナウィルスによる不安は、多くの学校、団体、企業や個人を苦しめています。スクウェル事務局ではこれらの方々の不安を少しでも取り除き、健康で安心な生活を送れるように、引き続き尽力してまいります。

 こんな方々のために



<兵庫県>11月の神戸マラソン 神戸学院大生らの「レシピブック」でランナーの食をサポート

<兵庫県>11月の神戸マラソン 神戸学院大生らの「レシピブック」でランナーの食をサポート
第6回神戸マラソン(11月20日開催)に参加するランナーを食生活からサポートしようと、神戸学院大栄養学部(神戸市西区)の学生らがチーズを使ったメニューを考案し、「マラソンレシピブック」として冊子にまとめた。栄養価が高いチーズを摂取することで疲労回復の効果が見込めるという。

Screenshot

産経ニュース

11月の神戸マラソン 神戸学院大生らの「レシピブック」でランナーの食をサポート

学生が考案したレシピは、豚キムチにチーズを加えたソーメンチャンプルー▽チーズと高野豆腐の豚肉の包み焼き▽小松菜や干しエビ、いりゴマが入ったおにぎり-など10点。学内から応募があった200点から、おいしく手軽に作れることなどから厳選した。
 同学部の百武愛子助教によると、チーズはカルシウムやビタミンAなどが豊富で栄養価が高く、糖質やタンパク質も含まれ、筋肉の疲労回復に効果的でランナーにはぴったりだという。

 同大有瀬キャンパス(同市西区)で開かれた試食会で、トマトを使ったスープパスタを考案した同大3年、藤村さんごさん(21)は「練習後でも食べやすいように意識した。ランナーに試してみてほしい」と話した。

 ブックは、神戸マラソンのスポンサーで「Q・B・B」ブランドで知られる乳製品製造販売「六甲バター」(同市中央区)と連携し、3万部作成。神戸マラソンの参加者らに配布するという。
[adrotate group=”7″]
[adrotate group=”8″]

この記事が気に入ったら
いいね!しよう