スクウェルがお薦めする「ウィルス不活化装置」V-VALIAのご紹介

この度、スクウェル事務局(株式会社インターテクスト)は、イオンクラスター技術によってウィルスを不活化、また浮遊カビ菌、ホルムアルデヒド、PM2.5の除去に有効で、空気を清潔に保つことに貢献する「ウィルス不活化装置」V-VALIAの販売を開始いたしました。

 これまでスクウェル事務局では、学校における子どものウェルネスを追求し、手洗い推奨をはじめ、感染症についての啓発情報の発信に努めてまいりました。その信頼基盤の上に、科学的なエビデンスを備えた優れた商品を、学校をはじめとしてそれらを必要とする施設にご提供したく存じます。

 新型コロナウィルスによる不安は、多くの学校、団体、企業や個人を苦しめています。スクウェル事務局ではこれらの方々の不安を少しでも取り除き、健康で安心な生活を送れるように、引き続き尽力してまいります。

 こんな方々のために



脳などへの合併症も…重症化しやすい子どもの食中毒をどう防ぐ? 冷蔵庫内にもリスクが

脳などへの合併症も…重症化しやすい子どもの食中毒をどう防ぐ? 冷蔵庫内にもリスクが
出典:YomiDr.(読売新聞) – 脳などへの合併症も…重症化しやすい子どもの食中毒をどう防ぐ? 冷蔵庫内にもリスクが

夏がやってきました。温暖な愛知県で生まれ育った私にとって、一年の中で最も印象深い季節は夏。家族でキャンプ等に出かけた記憶が残っています。

 夏は気温も湿度も上がり、食べ物が腐りやすくなります。家族で外に出かける機会も多くなり、食中毒の報告が増える時期です。そこで今回は、主に食中毒についてお話ししたいと思います。

  • 食中毒とは、飲食物を介して発生する病気のこと。
  • 一般に、吐いたり、下痢や腹痛などの消化器症状を起こしたりするもので、原因は様々。
  • 2018年(平成30年)の厚生労働省食中毒統計資料によれば、報告された食中毒は年間1330件。
  • その原因として最も多いのは、寄生虫。
  • ほとんどがアニサキスで、487件で全体の37%を占めています。
  • 子どもは大人より免疫能が低く抵抗性が弱いため、症状が大人より重症化しやすい点です。
  • 特に、脳など中枢神経の合併症を起こすリスクが高く、注意が必要。

続きはYomiDr.(読売新聞)のサイトで

アニサキス症 – 寄生虫シリーズ

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