スクウェルがお薦めする「ウィルス不活化装置」V-VALIAのご紹介

この度、スクウェル事務局(株式会社インターテクスト)は、イオンクラスター技術によってウィルスを不活化、また浮遊カビ菌、ホルムアルデヒド、PM2.5の除去に有効で、空気を清潔に保つことに貢献する「ウィルス不活化装置」V-VALIAの販売を開始いたしました。

 これまでスクウェル事務局では、学校における子どものウェルネスを追求し、手洗い推奨をはじめ、感染症についての啓発情報の発信に努めてまいりました。その信頼基盤の上に、科学的なエビデンスを備えた優れた商品を、学校をはじめとしてそれらを必要とする施設にご提供したく存じます。

 新型コロナウィルスによる不安は、多くの学校、団体、企業や個人を苦しめています。スクウェル事務局ではこれらの方々の不安を少しでも取り除き、健康で安心な生活を送れるように、引き続き尽力してまいります。

 こんな方々のために



<長崎県>オール電化厨房でハサップに対応 A型で障害者らが1日1100食のお弁当

オール電化厨房でハサップに対応 A型で障害者らが1日1100食のお弁当
出典:福祉新聞 – オール電化厨房でハサップに対応 A型で障害者らが1日1100食のお弁当

  • 東京オリンピック・パラリンピックに向けて制度化される予定の食品衛生管理の国際基準HACCP(ハサップ)。
  • 長崎県雲仙市の障害者就労継続支援A型事業所「味彩花」(社会福祉法人南高愛隣会)は5年前、衛生面の強化と働く環境を整えるために大型設備を導入し、オール電化厨房に建て替えた。
  • 1日平均1100食のお弁当などを、安全性はもちろん手作りと地元の自然素材にこだわり作っている。

続きは福祉新聞のサイトで

ほけんだよりプラス:O157 – 食中毒予防のための、わが家のハサップ

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