スクウェルがお薦めする「ウィルス不活化装置」V-VALIAのご紹介

この度、スクウェル事務局(株式会社インターテクスト)は、イオンクラスター技術によってウィルスを不活化、また浮遊カビ菌、ホルムアルデヒド、PM2.5の除去に有効で、空気を清潔に保つことに貢献する「ウィルス不活化装置」V-VALIAの販売を開始いたしました。

 これまでスクウェル事務局では、学校における子どものウェルネスを追求し、手洗い推奨をはじめ、感染症についての啓発情報の発信に努めてまいりました。その信頼基盤の上に、科学的なエビデンスを備えた優れた商品を、学校をはじめとしてそれらを必要とする施設にご提供したく存じます。

 新型コロナウィルスによる不安は、多くの学校、団体、企業や個人を苦しめています。スクウェル事務局ではこれらの方々の不安を少しでも取り除き、健康で安心な生活を送れるように、引き続き尽力してまいります。

 こんな方々のために



手が荒れた状態で食材を触ると危険? 食物アレルギーを引き起こす驚きの原因!

手が荒れた状態で食材を触ると危険? 食物アレルギーを引き起こす驚きの原因!
出典:News Walker(KADOKAWA) – 手が荒れた状態で食材を触ると危険? 食物アレルギーを引き起こす驚きの原因!

子どもも大人も関係なく、幅広い世代で見られる“食物アレルギー”。
ある時突然発症することもあるので、とても厄介な存在ですよね。
実は最近、食物アレルギーを引き起こす新たな原因が見つかったそう。

  • 12月5日に放送された「あさイチ」(NHK)では、食物アレルギーの新事実について特集。
  • 食物アレルギーといえば、食べることで引き起こされるイメージがある。
  • しかし最近の研究で分かったのは、「食べる以外の原因から食物アレルギーが発症する場合も多い」という。
  • お寿司屋さんでアルバイトをしていた女性が毎日魚を扱っていたが、手の炎症部分から魚の成分が入ってアレルギー反応を発症。
  • アレルギーは、体内の蓄積量が限界を突破した時に発症。
  • 実は食物アレルギーの原因として最も多いのは、肌荒れを起こした皮膚から食べ物が入ること。

続きはNews Walker(KADOKAWA)のサイトで

参考:食物アレルギー|NHKあさイチ – NHKオンライン

食物アレルギー – アレルギーシリーズ

[adrotate group=”7″]
[adrotate group=”8″]

この記事が気に入ったら
いいね!しよう