スクウェルがお薦めする「ウィルス不活化装置」V-VALIAのご紹介

この度、スクウェル事務局(株式会社インターテクスト)は、イオンクラスター技術によってウィルスを不活化、また浮遊カビ菌、ホルムアルデヒド、PM2.5の除去に有効で、空気を清潔に保つことに貢献する「ウィルス不活化装置」V-VALIAの販売を開始いたしました。

 これまでスクウェル事務局では、学校における子どものウェルネスを追求し、手洗い推奨をはじめ、感染症についての啓発情報の発信に努めてまいりました。その信頼基盤の上に、科学的なエビデンスを備えた優れた商品を、学校をはじめとしてそれらを必要とする施設にご提供したく存じます。

 新型コロナウィルスによる不安は、多くの学校、団体、企業や個人を苦しめています。スクウェル事務局ではこれらの方々の不安を少しでも取り除き、健康で安心な生活を送れるように、引き続き尽力してまいります。

 こんな方々のために



魚離れにストップを

魚離れにストップを
出典:毎日新聞 – 魚離れにストップを

  • 原因は、価格の高さや「魚より肉」という好みの変化、また調理のしづらさ(臭いが出る、下処理や後始末が大変)など。
  • 11月半ば、東京都江東区の深川第三中学で「お魚クッキング教室」が開かれた。
  • 出前授業を提供するのは日本おさかなマイスター協会で、講師を務めたのは料理研究家の田口成子さん。
  • 農林水産省の「食料需給表」によれば、「食用魚介類の1人当たり年間消費量」が、2001年は40・2キロだったのが、12年は28・4キロにまで減っている。
  • 魚離れは食料自給の問題にも関わる。水産庁は12年、「魚の国のしあわせ」プロジェクトを始め、生産者から小売業者までを巻き込み、消費の拡大を図ってきた。
  • 加工品ではない「真の魚」のおいしさを広めるべく、家庭での消費に加え、旅で産地を訪れて魚を食べることを促す。

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