スクウェルがお薦めする「ウィルス不活化装置」V-VALIAのご紹介

この度、スクウェル事務局(株式会社インターテクスト)は、イオンクラスター技術によってウィルスを不活化、また浮遊カビ菌、ホルムアルデヒド、PM2.5の除去に有効で、空気を清潔に保つことに貢献する「ウィルス不活化装置」V-VALIAの販売を開始いたしました。

 これまでスクウェル事務局では、学校における子どものウェルネスを追求し、手洗い推奨をはじめ、感染症についての啓発情報の発信に努めてまいりました。その信頼基盤の上に、科学的なエビデンスを備えた優れた商品を、学校をはじめとしてそれらを必要とする施設にご提供したく存じます。

 新型コロナウィルスによる不安は、多くの学校、団体、企業や個人を苦しめています。スクウェル事務局ではこれらの方々の不安を少しでも取り除き、健康で安心な生活を送れるように、引き続き尽力してまいります。

 こんな方々のために



栄養バランスが完璧な食品は?

偏りなく食品を摂取する

栄養を取る
 一つ一つの食品に含まれる栄養素は必ず偏っています。一つの食品だけを「ばっかり食い」していると、特定の栄養素が不足したり、過剰になったりしてしまいます。すべての食品を、栄養素の特徴で4分類すると▽第1群=乳・乳製品、卵▽第2群=魚介、肉、豆・豆製品▽第3群=野菜(きのこ・海藻を含む)、芋、果物▽第4群=穀類、種実、油脂、砂糖、菓子、飲料、アルコール、調味料など−−となります。

 この四つの群から偏りなく食品を摂取することが原則です。奇数(1、3)の群は不足しやすいので、積極的に摂取すると良いでしょう。逆に、偶数(2、4)群は過剰になりやすく、取りすぎに注意します。その上で、第2群の魚と肉のバランスは、ほぼ同量か、魚より肉が多くならないようにします。第4群では、菓子やアルコールを減らし、穀類を中心に食べることが大切です。(かわばた・てるえ=女子栄養大基礎栄養学研究室教授)

出典:毎日新聞・川端輝江のつまみ食い栄養学より

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毎日新聞

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