スクウェルがお薦めする「ウィルス不活化装置」V-VALIAのご紹介

この度、スクウェル事務局(株式会社インターテクスト)は、イオンクラスター技術によってウィルスを不活化、また浮遊カビ菌、ホルムアルデヒド、PM2.5の除去に有効で、空気を清潔に保つことに貢献する「ウィルス不活化装置」V-VALIAの販売を開始いたしました。

 これまでスクウェル事務局では、学校における子どものウェルネスを追求し、手洗い推奨をはじめ、感染症についての啓発情報の発信に努めてまいりました。その信頼基盤の上に、科学的なエビデンスを備えた優れた商品を、学校をはじめとしてそれらを必要とする施設にご提供したく存じます。

 新型コロナウィルスによる不安は、多くの学校、団体、企業や個人を苦しめています。スクウェル事務局ではこれらの方々の不安を少しでも取り除き、健康で安心な生活を送れるように、引き続き尽力してまいります。

 こんな方々のために



<兵庫県>災害時の「食」考える 甲子園大で管理栄養士育成講義 アルファ化米調理体験も

災害時の「食」考える 甲子園大で管理栄養士育成講義 アルファ化米調理体験も
出典:毎日新聞 – 災害時の「食」考える 甲子園大で管理栄養士育成講義 アルファ化米調理体験も

  • 阪神大震災や最近の災害の経験を交えながら、災害時に管理栄養士の果たす役割を学んでもらおうと甲子園大学(宝塚市紅葉ガ丘)で12日、「災害時の食に備える」と題した防災教育の講義があった。
  • 県栄養士会の下浦佳之副会長と、甲子園大学栄養学科の伊藤裕美准教授が、災害時の管理栄養士の役割について説明。
  • 栄養学科の4年生約110人が、非常食を調理する時の考え方や、その具体的な方法を学んだ。
  • 災害時に、被災者の役に立つ管理栄養士を育成するのが目的。
  • 非常食の調理では、水などの液体を入れて交ぜるだけで食べられるパック入りのご飯「アルファ化米」を体験。

[adrotate group=”7″]
[adrotate group=”8″]

この記事が気に入ったら
いいね!しよう